![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/113066492/rectangle_large_type_2_2624c7ea301fbbd83e4ea9d70eeb7c49.jpg?width=1200)
トマト酵母で自由研究。
娘が『酵母』の自由研究をしたいと。
ワタシに手伝ってもらう気満々です💦
酵母起こしをしてパンを作る
この程度なら見てあげられます。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/113066524/picture_pc_fa7263e7dae3d09e1866e24f10bbf349.jpg?width=1200)
この夏は危険な暑さで💦
温度管理が難しく、一度失敗して作り直しました。
やっぱり…
酵母起こしは春か秋がいいですね✨
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/113066821/picture_pc_c94eb6c76ef560f382e22bd3ccd37433.png?width=1200)
なんとなくベーグルを食べたくなり(笑
娘に教えながらベーグルを作ってみました。
トマト酵母は初めてでした。
少し酸味を感じるベーグルが焼き上がりましたよ。
シンプルなサンドに合うかも?😋
どのようにまとめて自由研究を仕上げるか
娘の観察、考察が楽しみです🎶