【ホットクック】クラムチャウダー
キャンベル缶でクラムチャウダースープを作りました。
まず、具のかさ増しのため、人参やじゃがいもなど適当な野菜を5mmサイコロに切って、レンジで2.3分チン。
鍋にキャンベル缶の中身、牛乳、チンした野菜を投入。牛乳は缶1杯分入れたけど、具が多すぎたのでもうちょっと多くても良かったかな。。。
まぁ後から足すのはいくらでもできるから、とりあえず缶1杯で作るのがいいかな。
混ぜ技ユニット付けて、
手動→スープを作る→まぜる→5分
完成!
みんな美味しいと食べてくれました。
野菜もあらかじめチンしておいたからちゃんと柔らかくなってた。
そのまま入れても大丈夫かな?
でも野菜硬くて長い時間スープ混ぜるのもどうなのかなーとか思ったり。