阿里山カフェ(埼玉県日高市)
https://alishan-organics.com/cafe/
好きなカフェです。
ゴールデンウィーク中に行きそびれましたが、「ベジバーガー、ベイクドバナナチーズケーキ、食べたい💕いや、カレーもいいぞ」とずっと恋い焦がれていました。
ちょうど、このエリアに住むオリエンタル・ベジでエネルギーワーカー友人えっちゃんから、「なかなかな宇宙エネルギーだけど、大丈夫かしら?緊急事態宣言が解除されたらお茶しよう」とLINEをもらいました。無料のZoomお茶会&ヒーリングするそうなので、参加するとともに、ならば、と緊急事態宣言明けに阿里山カフェへお誘いしました😁何年ぶりかな?!蓮が咲いているといいな!阿里山カフェに行ったら、テングナチュラルフーズで「INKAコーヒー」とか食材いっぱい買うのだ!約束出来て、楽しみで子どもが遠足を待つみたいにウキウキしています。
もう一人、カリスマ美容師の友人えっちゃんからオリエンタル・ベジのCooking教室を主催するから都合が合えば来てね💕とお誘いが。Covid-19の影響で、Cooking Schoolやランチ会のイベントはずっと中止だったので、みんなでハンバーグ捏ねて焼いたりしたのが懐かしく思い出されました。
「野菜マン」「ベジミートボール」のとき、参加出来そう!しかも「野菜マン」の日は私のツォルキンバースデーではないか✨
波動上げるには器となるBodyをクリアにしておいた方がいい、と改めて感じる今日この頃。食のセンサーが更に敏感になってきたので、フレッシュなもの、安全で栄養価が高いものを少量だけどしっかり摂ろう!
今週末、北海道十勝エリアで無農薬栽培した蕎麦の実を使ったお蕎麦(乾麺)を買いに行こうと思っております。納豆、海苔、なめこ、海苔、大根おろしで冷やしで食べても、温かいお出汁でさっぱりした薬味で食べても美味しいですよね。そばサラダにもチャレンジしてみたいな😋
食材の色々を調べるうちに、どうしても資源、貧富、環境の問題に行きつきます。でも、知っているだけで、実行できているのかしら?挑戦しては辞めてを繰り返していたことの一つをもう一回やってみたい、と最近想いがむくむくしています。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?