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【自炊】キュウリ消費

おはようございます、喜村です(* ̄∇ ̄*)
今日はキュウリ消費記事です!
作ったのが夏だったので時期が変わりましたがよろしければご覧下さい☆ミ


3日分のキュウリの漬け物を味違いで作りました(*>∀<*)

一番上が味噌味!
味噌と料理酒と水……大さじ2ずつ
しょうゆと砂糖 ……大さじ1
これで6時間くらいつけおきました!

次のがピリ辛味!
白だしと水……大さじ2ずつ
鷹の爪輪切り……(私は辛いのが好きなので小さじ1)
辛いのが苦手な人は鷹の爪を省いて白だし味でもいいかと思います!

一番下が浅漬け?
しょうゆとみりんとごま油……大さじ1ずつ
だしの素と塩……少々
浅漬けのもとを買ってつけても大丈夫です!

以上、3品のキュウリの浸けたものが完成しました!
さすがに3日以上はもたなそうだったので、一気にまとめて作っても、3日以内に使いきりをオススメします(*´∀`)♪

なにより、キュウリを切って調味料入れるだけ!
火は使わないし、洗い物も包丁まな板だけ! 下手したらキッチンはさみだけでも可!
ズボラにはもってこいの一品です( ≧∀≦)ノ

冷蔵庫に入れておいて、小腹が空いたらちょっとつまめるので、私は結構重宝してます( ´∀`)
最悪、みそをつけて丸かじりでもキュウリは食べれますので、時期(夏)の時に参考にして下さい☆ミ

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