【月】パセリ薫るツナトースト
最近はベランダで育ててるハーブをよく使います。収穫が楽しいのと香りで癒やされるのとで、ちょっとでもおうちごはんを楽しめるようにしていますね(ていねいな暮らしを装った節約)
【月】パセリ薫るツナトースト
[材料]食パン、ツナ缶、にんにく(チューブでも)、オリーブオイル、収穫したパセリ(買ってもいいよ、乾燥のでもいいよ)、チーズ、マヨネーズ
1,ツナ缶に刻んだにんにく、オリーブオイル、ちぎったパセリを入れてよく混ぜます。
2,食パンにチーズ→1のツナオイル→マヨの順番に乗せてトーストします。焼けたら胡椒ふりかけて食べる。
個人的な好みで、たまに食材の色味を無性に揃えたいときがあります。この日はもともとトマトソースでピザトーストみたいにしたかったのですが、ツナを見て白いトーストにしたくなりました。サラダでも緑だけ、赤だけとか、けっこうやります。
[きむくみメモ]
このトーストにオニオンスライスが乗っててもいいなと思いました。チーズの次のレイヤーですかね。新たまねぎの辛くない切り方は繊維を断ち切る方向に切ることです。
手書きなんかい〜というね。。。
雨の日やら暑い日やら疲れますが毎日しっかり食べたいと思います。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?