初めまして!着物ブッチャーです!
初めまして!
和牛が好きで食肉市場で職人を目指していたらいつのまにか世界に和牛を広める着物ブッチャーになってた渡邊麻莉夏です🥩
💡着物ブッチャーとは💡
海外ではロースとヒレが先に出回っており、それ以外の部位(セカンダリ部位なんていいます)の分割方法から調理方法をプロモーションしていくブッチャー(肉職人)のこと!
さらに和牛は日本の大事な伝統であり、日本の誇りである和牛を広める時に着物を着てカットしてます。
着物+カットプロモーション
↓
着物ブッチャー
簡単に言うたらこんな感じです🔪
始まったばかりの着物ブッチャーストーリー。
海外プロモーション活動と日々の勉強の中で気付いたことや感じたことをぽつぼつと書いていこうと思います🐃
みなさん一緒にお肉に狂いましょ〜!🍖
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?