
スイカの皮って美味しいよ!
スイカの皮の浅漬けが美味しすぎて呑み過ぎた件笑。
九州は福岡から送って頂いた、可愛いスイカ。
さっくり割ってみると綺麗な黄色。
優しい甘さでさっぱりしてて、とっても美味しい!
で。
皮を捨てたくない。
緑の表面も柔らかくてすぐに剥けちゃいました。
それを適当に刻んで、塩をぱらっとかけて少し揉んで、胡麻をかけた、だけです。
実はスイカの皮、初めての経験。
甘くて少ししょっぱくて、本当おおおおに、美味しい!!!
簡単すぎるし。
是非是非、やってみて!
絶対、呑み過ぎますって!
あ、おや、ご飯の箸休めにも最適です。
実は昨夜、糠にも入れてあるんだけど、どうなってるかな。
朝ごはんに食してみます。
黄色いスイカ、上の階のおばあちゃんにもお裾分けしたらめちゃくちゃ喜んでくれました。
久しぶりにお話しして、元気そうで嬉しい。
冷蔵庫で保存できないと「お裾分け」という嬉しい副産物があります笑。
いいなと思ったら応援しよう!
