我が家の“Season2”の食卓
…そんなわけで、息子がパリでひとり暮らしを始めて3週間。
夫と2人だけだと買い置きもそう要らないしと思って、冷蔵・冷凍庫を一掃しようと思いつくまま作ったら、見事に茶色い食卓
- 炊き込みごはん
- 鳥ささみ揚げ焼きの南蛮ソース
- 卵入り煮物
- きゅうりと赤蕪の浅漬け
汁物をしなかったのがちょっと物足りなかったけど、秋のはじまりっぽい晩ごはん。
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一夜明けて、
冷蔵冷凍庫一掃継続中…というわけでの本日のランチは、一転、こんな感じ。
- パルメザンたっぷりバジルソースパスタ
- タブレ
- ラタトゥイユ
- 茄子のキャビア
- 仔牛のグリル
- パン/ チーズ/ ヨーグルト
朝一番に洗濯機を回しながら、パンをこね、野菜をひたすら刻んで、昨夜作った茄子のキャビアも登場させて、あとは、チーズとヨーグルト。ベジタリアン・ピクニック風完成。
(外で仕事な夫には仔牛のグリルを足したけれど)
昨夜も今朝も、ストックしてあったものは同じ。どちらも調理したのは私。
ものごとも人も、切り取る部分や見る角度で全く異なる一例 (ですよね?)
気に入っていただけたら嬉しいです🍀