【ごはんdiary】飛田和緒さんの料理が好き
朝食:アボカドと生ハムのせトースト、ゆで卵、メロン
昼食:キャベツとオイルサーディンのペペロンチーノ
夕食:ローストポーク、ブロッコリーのおかか和え、かぼちゃソテー、豆腐とわかめとオクラのお味噌汁、ごはん
毎日楽しみにしているのが飛田和緒さんのインスタグラム 。
以前から好きな料理家さんのひとりで、レシピ本やエッセイ本を愛読しているが、インスタグラム のおかげでふだんのお料理を見ることができてうれしい。
いわゆる「映える」料理写真ではないのだけれど、ホッとするような、心がほっこりするようなお料理。
かといって、「定番」とか「昔ながら」のお料理だけでなく、朝食がパンのときもお味噌汁を合わせたり、「この食材をこう使うとは!」なんて冒険もあったりして、献立を見るのがとても楽しみなのです。
世の中には凝ったお料理やゴージャスなテーブルセッティングを難なくやってのける人たちもいて(そう見えるだけなのかもしれないが)、誰に責められているでもないのに、ちゃんとしたお料理を作らなきゃと焦ったりすることも。
そんなとき飛田和緒さんのお料理に、「毎日のごはんはふつうでいいんだよ」と励まされている気がします。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?