レモンの皮の使い道
国産レモンが増えているお陰で、
丸ごとレモンを使う機会も
増えてきました。
爽やかな清涼感ある
レモンの天然の香りは
最高に気分があがる!
――――――――――――――――
●レモンの皮、どんな風に
使ってますか?
――――――――――――――――
果汁を絞り切った残りのレモンの皮でさえ
勿体なくて捨てることができませんの~
必死に使う~笑笑
ほんの少しトッピングに使う
だけでも美味しくなる気がするもので~
五感で食べるってこのことね!
今のところこんな感じ↓↓↓
★無理やりすりおろして
ドレッシングにいれる!
★刻んでグリーンサラダと
ざっくりあえる!
★メインデッシュのソースアクセント!
例えば、レモンジンジャーソースとか
★お水、お茶、ハーブティ等々
飲み物にいれっぱなし~!
などなど
レモンの旬を楽しめるのは
恐らくこの時期まで。
とはいえ、凝ったことはしないので
お菓子作りまでは辿りつけませんが
他にアイディアありましたら
ぜひシェアしてくださ~い!!