3日目
連投です。
なんでもいいから感じたことを書いていこうと決めて、3日目。
今日は2ヶ月ぶりぐらいに定時で仕事あがれた。
まっすぐ帰宅して、めったに作らないカレーなんぞ作ってみた。
流行りのスパイスカレーではなく、市販のルゥで普通のやつ。
作りながら、米を切らしていたことに気づく。
とりあえずルゥだけ食べた。
最近、料理がうまくできない。
昔は料理が好きで、
深夜にストレス発散として黙々と料理して、寝て、
翌日食べるということをしていた。
そんな気にもまったくならないし
リアルタイムで食べるための料理ですら苦痛になった。
日々(仕事)の疲れが良くないのか、老化の一種なのか。
とりあえず明日は仕事帰りにパックご飯でも手に入れて、
熟成したカレーを食べよう。
✔ 腐らせないように、ちゃんと冷蔵庫に入れて仕事に行く
なぜパックご飯なのかというと、
いつもは実家から米をもらっているからなのだ。
今度の週末に実家に帰るので、その時にもらって帰ろう。
そろそ新米もらえるかな~
ありがたや。
明日の仕事も定時で終わりますように!!!!!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?