見出し画像

気ままにうまうま にちじょー日記【おにぎり片手に豚汁と卵焼き】

最近動画サイトやテレビに影響されてメニューが決まりますね

今日はドラマを見ててたまらず握った!
筋子とおかかねぎ!
炊き立てごはんはお米は新潟県長岡市で農薬化学肥料除草剤不使用で、昔のコシヒカリを作ってくれてる農家さんの美味しいお米!
食べチョクでちょっと贅沢して定期購入してるんだけど、昨今のお米価格上昇でまさかの慣行栽培のお米より安くなってて…
ありがとうございます。毎日美味しくいただいてます✨

お塩は地震で被害を受けた能登の のと珠州塩(新海塩産業)
クラファンで寄付のみにしたんだけど小さいパックのお塩が届いて大事に使ってるやつ
これがおにぎりにめちゃくちゃ合うんです!
Amazonとかの販売も復活したみたいなので気になる方はぜひお試しください

筋子とおかかねぎはぶんぶんの大好きな具材

うまああああああああああ

野菜庫にある野菜をしこたま入れてこうじみそで作る豚汁も最高!


卵焼きも外側素焚糖巻き込んで甘くて中普通の二層の美味しさ!


あああああうまうまあああああ
贅沢な夕飯だった!

いいなと思ったら応援しよう!