食べてみよう!おみやげお菓子 ミニ 京都のわらびもち
こんにちはー今回はおみやげお菓子シリーズです。
このシリーズでは初の京都のお菓子なんですが、お菓子調べも30都道府県超えてきての意外にも初の京都です。
*食べてみよう!おみやげお菓子とは*
作者のキクイケが、全国のおみやげで買うようなお菓子や地域限定のお菓子を、買ってみたり作ってみたりして体験するまんが、もしくは絵日記です。
きな粉だけで食べる形式で、黒みつなしでした、(でもそれでちょうどいいかも)
あまり冷やすと固くなるそうで、食べる30分くらい前に冷蔵庫で冷やすくらいがちょうどいいそうです。
常温で保管するのはちょっと意外だったなぁ。
すっと口溶けして涼しげなお菓子でしたー。
これを食べたのがまだ夏のころ(8月)で、ちょっと季節感がずれちゃったのだけどね。透明なものをどう色塗りするか考えるのが難しいけど楽しくもありでした。
現物の写真もどうぞー。
いいなと思ったら応援しよう!
お読みいただきありがとうございます!
サポートしていただけたらうれしいです。イラストやコミックエッセイの制作費にあてさせていただきます。