
チャーハン
材料(2人分)
・ご飯:300gくらい
・たまご:2個
・塩:ひとつまみ
・鶏がらスープのもと:小さじ1
・酒:小さじ2
以下お好みで
・チャーシュー:適量
・ミックスベジタブル:適量
作り方
①たまご(2個)をとく。白身もしっかり切る。
②たまごに塩(ひとつまみ)、鶏がらスープのもと(小さじ1)、酒(小さじ2)をin。
お酒を入れるとたまごがふっくらします。
③②(といたたまごに色々inしたもの)に、ご飯をin。よく混ぜます。
④今回はチャーシューとミックスベジタブル(60g)を使うので、それらを用意していきます。
⑤チャーシューを切ります。一口サイズ。
⑥切ったチャーシューはボウルにin。
⑦フライパンに油を引いて、ミックスベジタブル(60g)をin。
⑧ミックスベジタブルが溶けてきたら、ボウルの中身をin。ひたすら混ぜましょう。
⑨火が通っていると、フライパンについたたまごが簡単に取れます。それが完成の合図!
↑こんな感じで、たまごが簡単に取れるように!
お皿に盛って完成!!!