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中華風春雨サラダ
材料(4人分)
【春雨サラダ】
・春雨:100g
・チャーシュー:80g(ロースハムだと3枚くらい)
・きゅうり:3分の1
・カニカマ:3本
・たまご:1個
・もやし:1袋
・ごま油:小さじ2分の1
【ドレッシング】
・しょうがチューブ:小さじ2分の1
・ごま油:小さじ2分の1
・冷やし中華スープ(濃縮3倍):大さじ3
・水:大さじ9
・砂糖:ひとつまみ
作り方【もやしの準備】
①もやし(1袋)のヒゲを取る。
※もやしはヒゲから悪くなるため、ヒゲを取ると持ちがよくなります。
※ヒゲには独特なにおいがあるので取りましょう。
※ヒゲを取ることで食感もよくなります。取るしかない!
②もやしを茹でる用に、お湯を沸かします。お湯が沸いたらごま油(小さじ2分の1)をin。
④もやしをinして1分間ほど茹でます。
⑤茹で上がったら回収。少し放置して冷ましておきます。
作り方【薄焼きたまご】
①たまご(1個)に砂糖(大さじ1)をinしてよく混ぜます。
②フライパンに流し入れ、少し固まるまで触らずに放置します。まずは半分。
③固まったら、たまごの真ん中に箸を入れます。
④そのまま持ち上げます。
⑤裏返して静かに置きます。
薄焼きたまご完成!
作り方【その他の材料】
①春雨(100g)を茹でます。茹で時間はパッケージに記載されているので、その表示に従いましょう。
②茹で上がったら、春雨を食べやすい長さにカットします。
③チャーシュー(80g)、きゅうり(3分の1)、カニカマ(3本)、先ほど焼いた薄焼きたまごを全て切ります。
④これらを全てボウルに入れます。
作り方【ドレッシング】
・しょうがチューブ:小さじ2分の1
・ごま油:小さじ2分の1
・冷やし中華スープ(濃縮3倍):大さじ3
・水:大さじ9
・砂糖:ひとつまみ
を、全てボウルに入れて混ぜます。
そうしたら先ほどの材料が入ったボウルに、今作ったドレッシングを入れましょう。
よく混ぜたら完成!!!