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ミートローフ

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材料(2人分)

・合い挽き肉:450g
・玉ねぎ:1個
・たまご:1個
・うずらのたまご:4個
・ミックスベジタブル:50g
・パン粉:大さじ1
・牛乳:大さじ1
・ケチャップ:大さじ3
・塩コショウ:適量
・しょうが(チューブ):適量
・にんにく(チューブ):適量

作り方【下準備】

牛乳(大さじ1)パン粉(大さじ1)を混ぜたもの、ケチャップ(大さじ3)をそれぞれ用意します。

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玉ねぎ(1個)をすりおろします。

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すりおろしたものは、先ほどと同様ボウルに入れておきます。

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③大きめのボウルを用意し、以下のものを入れます。

・さっきの①(パン粉+牛乳とケチャップ)
・さっきの②(玉ねぎすりおろし)
・といたたまご
塩コショウ(適量)
しょうが(適量)
にんにく(適量)

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合い挽き肉(450g)も追加します。

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⑤ねばりが出るまで混ぜます。

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⑥今回はミートローフを2つ作るので、半分ずつに分けます。

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⑦お肉をボウルの中に叩きつけて、空気を抜きます。
※動画で撮ってたんだけど、画像しか埋め込めなかった……

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⑧真ん中にくぼみを作り、そこにミックスベジタブル(50g)を挟みます。

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うずらのたまご(4個)も同様に、くぼみを作って中に入れます。

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ミックスベジタブルうずらのたまごは、むき出しにならないようにくるっと包んでください。見た目はハンバーグ。

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作り方【焼く編】

 ①フライパンにin。まずは中火で5分焼き、表面に焦げ目をつけていきます。

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②5分後、焦げ目がついたらひっくり返します。
水(100cc)を入れ、水気がなくなるまでフタをして蒸し焼きにします。だいたい15分くらいが目安。

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中まで焼けたら完成!!!

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好きな大きさにカットしましょう。中身も見えていい感じになります。

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食べきれない分は冷凍して保存。

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