簡単チーズタッカルビ
材料(4人分)
・チーズタッカルビ用の鶏肉:400g
・キャベツ:300g
・人参:2分の1本
・玉ねぎ:1個
・スライスチーズ:5枚
※わたしはスライスチーズが好きなのでこれにしましたが、普通はピザ用チーズを使うと思います。お好みのチーズをお使いください!
作り方
①キャベツ(300g)はザク切り、玉ねぎ(1個)と人参(2分の1本)は薄切りにします。
②フライパンに油(大さじ1)を引きます。
③人参をinします。固いものから順に炒めていきましょう。
④油がさっと回ったなと思ったら、次は玉ねぎをinします。
⑤玉ねぎが透明になったら、キャベツをinします。
⑥さっと炒めたらお肉をin。このまましばらく炒めます。
⑦火が通ったら、フタをして5分ほど蒸し焼きにします。
⑧5分後、スライスチーズを割いてinします。
写真のように、真ん中にお肉、周りに野菜という風に配置しました。チーズは真ん中に乗せていきます。
⑨再びフタをして加熱。チーズを溶かします。
いい感じに溶けたら完成!!!