初めてワッフルを作りました

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『お知らせ』

現在のオーダーメイド完成予定時期は
2025年3月末完成、2025年4月初旬お届け予定となっております。
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おはようございます、マキコです


昨日は初めてのワッフル作りに挑戦(๑•̀ㅂ•́)و✧

生地から作ることも考えたのですが
最初だし
とりあえずホケミに頼りました(*´艸`)


マルチサンドメーカーに
ワッフルの鉄板をセットして

予熱している間に
ホットケーキミックス、卵、牛乳を混ぜます

しかし初めてなので
どれくらいの量を流し込めばいいのやら…

なんとなくの量で生地のセット完了!

蓋をして待つこと4〜5分


チューブ式のバターだよ。マヨネーズじゃないよ。笑


いい感じに焼けました♪

半分に切って
バターとハチミツを乗せていただきます
♡\(*ˊᗜˋ*)/♡

もっちりとサクサクの共演

ワッフル美味しい٩(ˊᗜˋ*)و




たくさん焼いたので
一旦ラップをして冷蔵庫へ

夜にまたワッフルタイム!


少しレンジで温めてから
オーブントースターでリベイク


ちょっと焼きすぎたかな…


今度は巣蜜を乗せていただきます!!



巣蜜って初めて食べました

へんなえぐみがなく
すっきりしているのに濃厚な甘み


蜜蝋は特に気になりませんでした
巣蜜って好きかも!



おもちで作るモッフルなるものもあるらしいので
次はお餅で作ってみようかと思います



それではまた明日(*´ω`)



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