初めてワッフルを作りました
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『お知らせ』
現在のオーダーメイド完成予定時期は
2025年3月末完成、2025年4月初旬お届け予定となっております。
お時間いただき申し訳ございませんがどうぞよろしくお願いいたします。
オーダー方法についてはこちらをご覧くださいませ。
http://kikkabo.livedoor.blog/archives/cat_323072.html
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https://lin.ee/H5Mkmry
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おはようございます、マキコです
昨日は初めてのワッフル作りに挑戦(๑•̀ㅂ•́)و✧
生地から作ることも考えたのですが
最初だし
とりあえずホケミに頼りました(*´艸`)
マルチサンドメーカーに
ワッフルの鉄板をセットして
予熱している間に
ホットケーキミックス、卵、牛乳を混ぜます
しかし初めてなので
どれくらいの量を流し込めばいいのやら…
なんとなくの量で生地のセット完了!
蓋をして待つこと4〜5分
いい感じに焼けました♪
半分に切って
バターとハチミツを乗せていただきます
♡\(*ˊᗜˋ*)/♡
もっちりとサクサクの共演
ワッフル美味しい٩(ˊᗜˋ*)و
たくさん焼いたので
一旦ラップをして冷蔵庫へ
夜にまたワッフルタイム!
少しレンジで温めてから
オーブントースターでリベイク
今度は巣蜜を乗せていただきます!!
巣蜜って初めて食べました
へんなえぐみがなく
すっきりしているのに濃厚な甘み
蜜蝋は特に気になりませんでした
巣蜜って好きかも!
おもちで作るモッフルなるものもあるらしいので
次はお餅で作ってみようかと思います
それではまた明日(*´ω`)
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どうぞよろしくお願いします。
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