
みんなで炊き込みご飯♪
------------------------------------------------------------
『お知らせ』
現在のオーダーメイド完成予定時期は
2024年7月末完成、2024年8月初旬お届け予定となっております。
お時間いただき申し訳ございませんがどうぞよろしくお願いいたします。
オーダー方法についてはこちらをご覧くださいませ。
http://kikkabo.livedoor.blog/archives/cat_323072.html
LINE公式アカウントを作りました。
来店のご予約やお問い合わせはこちらからどうぞ。
https://lin.ee/H5Mkmry
------------------------------------------------------------
おはようございます、マキコです
昨日は炊き込みご飯を作りました!
しかも大量に。笑
なんだか無性に炊き込みご飯が食べたくなり
舞茸としめじが冷蔵庫にあるし
鮭ときのこの炊き込みご飯にしよう(*´艸`)
鮭にはお酒を振り
用意したのは4合のお米。笑
お米を研いで
醤油、少しの砂糖とお酒とほんだし
炊き上がるまで味見ができないのにも関わらず
調味料は目分量(・∀・)!
調味料を入れたら4合のメモリまでお水を入れて
舞茸としめじをたっぷり♪
その上に鮭を3切れ
あとは炊けるのを待つだけ
おかずと主食を担う炊き込みご飯
あとは具沢山のお味噌汁でいいかな
長ネギと白菜と人参と少しの豚肉
栄養も満点の夜ご飯ができましたー!
たくさん作ったので
吉靴房に勉強にきているスタッフと一緒に
4人でご飯を食べました
みんなで食べるご飯は美味しい(*´ω`)
たまにはいいですね♪
問題の炊き込みご飯の味は…?
目分量のわりに
ものすごく美味しくできました( ⁼̴̶̤̀ω⁼̴̶̤́ )エッヘン
刻んだ青ネギを乗せていただきます
おかわりには味変で味ゴマをふりふり
お腹もいっぱい大満足!
ごちそうさまでした!!
またみんなで食べようね
それではまた明日(*´ω`)
------------------------------------------------------------------------
革靴寺子屋生徒募集
吉靴房で革靴や革製品を手作りしてみませんか。
型紙、革の裁断、ミシン、釣り込みなど全ての工程を、
ものづくりが初めての方も楽しく作ることができます。
作りながら靴や革の専門的な話から、ニュースや歴史、音楽、
スポーツや漫画やゲーム、哲学から天文学、心理学など
いろんなジャンルのいろいろな会話を楽しみながら靴を作れる教室です。
デザインは吉靴房製品からオリジナルまで手作りで出来るものなら何でも自由!
材料費込みなので失敗を恐れず作ることができます。
進み具合は生徒さんそれぞれ全員違いますが、
スタッフ一同で全力でサポートいたします。
ちょっと興味あるかなという方から、
本格的に学びたい方までお問い合わせお待ちしております。
http://kikkabo.livedoor.blog/archives/15633049.html
実践革靴製作専門習得コースも立ち上げました。
http://kikkabo.livedoor.blog/archives/22840528.html
075-414-0121
nojima@kikkabo.jp
副業で夜にアルバイトをしてみたいという方もおられましたらご連絡ください。
(募集締め切られせていただきました。また募集するかもしれませんがご検討いただいた方には申し訳ありません。)
お問い合わせは野島まで。よろしくお願いします。
--------------------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------------------
吉靴房では足の採寸を広める活動をしていきます。
靴や足に関わる同業者の方、整体の先生、
ウォーキング指導者の方、スポーツ関係者の方、
靴下屋さんなどなど
ご興味ある方はご一報くださいませ。
nojima@kikkabo.jp
075-414-0121
どうぞよろしくお願いします。
-----------------------------------------------------------------------------