見出し画像

冷蔵庫の物で簡単クッキング( *´艸`)

材料 

豚バラ肉 必要な分量

ポン酢

とろけるチーズ

クレイジーソルト


豚肉を食べたいサイズに切って

フライパンでお肉を熱して、クレイジーソルトをかける、味を行き渡らせる

その後ポン酢をかける

画像1

その上にとろけるチーズ?ピザとかにもかけるチーズを少し半ナマくらいの頃にかける

画像2

弱火にして蓋を閉めて蒸す!頃合を見て開ける

画像3

チーズが溶けて、火も通ってたら

すぐにチーズを絡める!すると具材にチーズが絡まり、めちゃんこ美味しいのができるんだよ!

簡単でしょ(*´ 艸`)

奥にみえてるのは、スキレットで、

焼いたニンニク!

ニンニクは、皮をむき

レンジ1〜2分 ニンニクの料で

調整してください!

ホイールにゴマ油とニンニク、塩をいれて、

アルミホイルの蓋を閉めてスキレットに

乗せて加熱!火が通ればOK(*´▽`*)

ゴールデンウィーク中のある日のメニューです😊

盛り付け画像は、忘れてました  。。

えぇ?!だね💦

後、大根を千切りにして、サラダボールへいれる、ホタテの缶詰めを1缶入れる

マヨネーズと、醤油少々入れて絡めたら帆立の大根サラダの出来上がり(≧∇≦*)

冷蔵庫に少し寝かせて、大根がなじんだら食べてね!

画像4

以上山口家からお送りしました( ・ω・)ノ


NGシーンならぬ、NG出来栄え。。

今回実はびっくりな大根サラダになってました。。。!

出来上がりの写真ないのは。。。

撮ってたのに消してしまってた🙏 

長男に切って貰ったのだけど。。。

大根の千切りがあまりにも太く、

寝かせても大根の主張が強すぎて、

しなってならなかった🤣

味は美味しいから、食しましたが

いつもとは違う大根サラダになってしまいましたとさ🤣

この大根サラダは、居酒屋?メニューでもあるので、是非チャレンジしてください😊

Top画像は、マスターに聞いて拝借しました(*´ 艸`)ありがとう😊

イラストは、かこさんの作品です(≧∇≦*)


冷蔵庫企画を企画してくれてありがとうございました( *´艸`)

3名の審査員フリーザ、緑川凛さん、川ノ森千都子さん

今回は、すきだな~って思った記事をチョイスしてます(*‘∀‘)

フリーザ

緑川凛さん

川ノ森千都子さん

今回の冷蔵庫企画は3弾目( *´艸`)1から順にどうぞ(*‘∀‘)


サポートありがとうございます😊 感謝してます✨ ますます心を研ぎ澄ませる事を誓います😆