冷蔵庫の物で簡単クッキング( *´艸`)
材料
豚バラ肉 必要な分量
ポン酢
とろけるチーズ
クレイジーソルト
豚肉を食べたいサイズに切って
フライパンでお肉を熱して、クレイジーソルトをかける、味を行き渡らせる
その後ポン酢をかける
その上にとろけるチーズ?ピザとかにもかけるチーズを少し半ナマくらいの頃にかける
弱火にして蓋を閉めて蒸す!頃合を見て開ける
チーズが溶けて、火も通ってたら
すぐにチーズを絡める!すると具材にチーズが絡まり、めちゃんこ美味しいのができるんだよ!
簡単でしょ(*´ 艸`)
奥にみえてるのは、スキレットで、
焼いたニンニク!
ニンニクは、皮をむき
レンジ1〜2分 ニンニクの料で
調整してください!
ホイールにゴマ油とニンニク、塩をいれて、
アルミホイルの蓋を閉めてスキレットに
乗せて加熱!火が通ればOK(*´▽`*)
ゴールデンウィーク中のある日のメニューです😊
盛り付け画像は、忘れてました 。。
えぇ?!だね💦
後、大根を千切りにして、サラダボールへいれる、ホタテの缶詰めを1缶入れる
マヨネーズと、醤油少々入れて絡めたら帆立の大根サラダの出来上がり(≧∇≦*)
冷蔵庫に少し寝かせて、大根がなじんだら食べてね!
以上山口家からお送りしました( ・ω・)ノ
NGシーンならぬ、NG出来栄え。。
今回実はびっくりな大根サラダになってました。。。!
出来上がりの写真ないのは。。。
撮ってたのに消してしまってた🙏
長男に切って貰ったのだけど。。。
大根の千切りがあまりにも太く、
寝かせても大根の主張が強すぎて、
しなってならなかった🤣
味は美味しいから、食しましたが
いつもとは違う大根サラダになってしまいましたとさ🤣
この大根サラダは、居酒屋?メニューでもあるので、是非チャレンジしてください😊
Top画像は、マスターに聞いて拝借しました(*´ 艸`)ありがとう😊
イラストは、かこさんの作品です(≧∇≦*)
冷蔵庫企画を企画してくれてありがとうございました( *´艸`)
3名の審査員フリーザ、緑川凛さん、川ノ森千都子さん
今回は、すきだな~って思った記事をチョイスしてます(*‘∀‘)
フリーザ
緑川凛さん
川ノ森千都子さん
今回の冷蔵庫企画は3弾目( *´艸`)1から順にどうぞ(*‘∀‘)
サポートありがとうございます😊 感謝してます✨ ますます心を研ぎ澄ませる事を誓います😆