ゆでたま沸騰中 2022.10.21
怪しげな梱包の荷物が届いた。
海外からの発送……?何か頼んだっけ……。
おそるおそる開けてみると・・・・・・
あーーーーー!注文してたわ。まさか海外発送になるとは。
Twitterで流れてきたのを見て、便利そうじゃーんって注文したら届くのがだいぶ先だったので忘れていた。
卵を買ったはいいものの賞味期限直前にまだ半分残ってたりして慌てて味玉にすることがあるので、そんな時に活躍できればと。
見た目は結構簡単なつくりをしている。
というわけでさっそく作ってみる。
水を入れて卵を入れて、レンジでチンするという超簡単手順。
卵をレンジで温めるなんて狂気の沙汰かと思うけど水があれば大丈夫なんかな……。不安すぎる。
半熟を作りたかったのでパッケージに書かれている通り600Wで5分をセットしてレンチンスタート。
ドキドキしながらの5分後、果たして・・・
無事爆発することなく完成〜〜〜。
見た目では区別できないけど間違いなくゆで卵だ。
さて、果たして出来具合は……?
んーーーーーーーーーーー温め時間が足りない!!!
殻を剥くと白身がくっついてくるわ、ぶよぶよで白身が裂けるわ、黄身が零れそうになるわで、全体的に柔らかすぎた。もっと硬くして良いんだなOK見てろよ。
4つともそんな調子だから保存できずその場で食べる羽目になり、味玉にしようと思って白だしを入れたジップロックが寂しく放置されてしまった。
夕飯後のお腹はさらにいっぱいになった。