- 運営しているクリエイター
2016年5月の記事一覧
4000円OLランチ(Vol.7)
第7回ランチのコーナー。今回は笑いのニューウェーブ「サイゼリヤ」へ
ランチタイム限定メニュー「タラコとエビのドリア」(サラダ付き)と「ほうれん草のオーブン焼き」を注文しました。
「サラダ」
→写真を見ると分かるんですが、高級フランス料理店顔負けのドレッシングソースの芸術的装い。思わず食前にシェフを呼んで「美味しかったよ」と言いたくなる美しさです。
「ほうれん草のオーブン焼き」
→「今世紀
4000円OLランチ(Vol.6)
第6回ランチのコーナー。今回はミシュラン星4つ「サイゼリヤ」へ
ランチタイム限定メニュー「きのこのミートソーススパゲッティ」(サラダ付き)と「とろとろ玉ねぎのスープ」を注文しました。
「サラダ」
→僕は地元に20年以上住んでいるのですが、やっぱり時が流れるにつれ地元の風景というものは少なからず変わっていっています。小学生の頃よく行ってたコンビニは潰れてしまい(跡地は明らかにヤバい感じの劇団の
4000円OLランチ(Vol.5)
第5回ランチのコーナー。今回は元祖「サイゼリヤ」へ
ランチタイム限定メニュー「スパゲッティ アラビアータ」と「野菜好きのポタージュ」を注文しました。
「サラダ」
→「おふくろの味」ってなんでしょうね?味噌汁?肉じゃが?ボルシチ?……まあ人それぞれ色々あるんでしょうが、僕にとってのおふくろの味がこのサラダです。
「野菜好きのポタージュ」
→結構おいしかったです。食べてる時に世界一面白いポタ
4000円OLランチ(Vol.4)
こんばんは楠田枝里子です。
第4回ランチのコーナー。今回はとにかく明るい「サイゼリヤ」へ
ランチタイム限定メニュー「ほうれん草のスパゲッティ」と「コーンクリームスープ」を注文しました。
「コーンクリームスープ」
→これはあくまでも僕の感覚なんですが、僕の考えていた「コーンクリームスープ」よりもちょっとチェイサーというかH2O感が強い気がしました。といっても味は悪くなく「いい意味で薄い」スー