利用理
料理を作るのは好きなんだ。でも、勝手がわからない台所で作りたくないし、何がどこにあるのかわからないし、どこで調理していいかわからないと、途端にやる気が無くなる。
実家の台所はない。IHが一つしかない。何て不便なんだ。こんなところで今までどうやって作っていたのか、とても不思議だ。
自画自賛の僕は、はっきり言って料理は上手い。これが知られちゃうと、毎日作れと言われかねないので、爪を隠している。
昨日の夕食は、僕が作った。腕がバレないように、豚しゃぶサラダで手を打った。
台所もないので、手っ取り早いし、時間もかからないので。
豚しゃぶ キャベツの千切り ニラ エノキ 長ネギはボイルしたよ トマト 大根おろし ボリューミーな感じで
さあ、肝心の胡麻ダレ
白練りゴマ 醤油 酢 麺つゆ はちみつ ニンニク 牛乳 すりごま ミックスナッツ粉々入り
美味いよ〜〜〜。濃くて。ニンニク多めにね。
市販のものなら、木曽路のゴマだれが好きだけど、衡平偲オリジナルは最高だよ。
皆んな喜んで食べてた。嬉しいんだけど。ひょっとして、この人、料理が上手いって見破られたかも。別のものも食べたいと言ってきた。
作ってあげたいよ。嬉しいんだもん。でも、勝手が悪い台所は嫌だ。余計な時間がかかるから。
わかるかなぁ〜〜〜〜、わかんね〜だろうな。