お料理のみち
調べ物ついでに久しぶりにインスタをみた。
彼ごはん で有名になられた(ほんとはもっと下積み時代からすごい方なんだけど)sioriさん
のアカウントで、ご主人の病状を知り得た。
おぼっちゃまのことだってあるのに
しおりさんはパワフルに何でもこなしてるように
見えているのに
また病院が襲ってくるなんて。
そんなこともあるんだなって
朝からいろいろ考えていた。
わたしにできることは
意識せずともめちゃくちゃ明るく振る舞えること
無形有形とわずものを売ること
なんだけど。
自分の将来にアパレル、という道はなくて
でもどうしたら良いんだろうとずっと考えている。
農業
お弁当づくり、販売
飲食はなぁ…とか
食に関する仕事につきたいとざっくり考えていて
でも動き出せずにいる。
shioriさんのアトリエで働かせてもらうことを考えたこともあるくらいすきなんだよね、すごいリスペクトしてるのだ。
今日、実は近所で有名な料理家さんのアトリエで単発バイトをする。
撮影やロケがあるところへのケータリングをしながら、アトリエでも食事ができる。
なんとサイトをみたら働く人を探している。
ご飯を作ることをもっと極めながら
正社員で働くことで いやなことにも向き合いながら働くことで自分のことをもっと好きになれたりするだろうか。
そんなことをずっと考えている。
いまいま 軸は仕事だけど
ずっと 自分を好きになれるような道を探している。
そうじゃないうちは恋人なんかできやしないことも 自分が1番わかっている。
来年はもう少し良い年にしないとなって
今から考え中です。
人生どうでもよくて なんでもよくて
何にも愛せない。
でもそんな人間1番ニーズがないし
よっこらせ、って腰をあげられそうな時に立ち上がらないといつまでも這いつくばって
いや、転がってるだけだなぁと。
自分を自分で認められるように 結局は自分でもっていかないといけない。
それがまた 独身のつらいとこ。
でもなんとか頑張るのだ。