たけログ〜スパイスカレー道⑦〜
皆さんには行きつけの店ってありますか?
なぜそこに何度も通いますか?
おそらく様々あると思われるその理由
私にとってのそれはプラスαの感動や体験
こちらも事故前までほぼ毎週
通っていた行きつけ
堺筋本町から5分ほど歩いた2階の店舗
元々西長堀のワルンのシェフの1人が独立
2012年に開店されたカウンターのみの店
"いつもの"と言わずとも通じた注文
チキンカレー+チキンキーマの合いがけ
1,000円ジャストの高コスパ
和出汁が利いた独特の懐かしく深い味わい
他の店舗では味わえないツキノワテイスト
マイルドで調整できる辛さと芳香なスパイス
サラサラのルーに月のように浮かぶ
ターメリックライスか玄米
4~5個の大粒のチキンに揚げナスや野菜
トッピングで絶妙にマッチするキーマ
ルーと米と副菜
見た目も味も三位一体で美しい
アート作品のような逸品
ソフトで愛想も手際も良い店主
ワルンから次第にシフトした行きつけ
味だけではなく体験や感動
エクスペリエンス思考も体現
激戦区で美味しい店は数多ある大阪
味だけではなく必要なプラスα
主観ながら行列店であると思える所以
こちらも事故以来訪れたのは一度
理由は外食をしなくなった為
それでも覚えていてくれたいつものメニュー
その後一度訪れるも行列で断念
久々に訪れたい居場所のひとつ
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