見出し画像

関学声研ブログ122回「ニンニク入れますか?」

お久しぶりです、白尾です 今回も11/1-11/3 に開かれる新月祭で売るラーメンの話です。
これでラストです。

先日28日に最終調整として最後の試食会を開きました。前回僕の回で言っていた某関西大手製麺所はが正式に決まり

池村製麺所の麺を使わせて頂くことになりました。

タイトルの画像の奴です。関西のラーメン店でよく使われてる麺です。麺の太さは太くもなく細くもない20番手(1.6mm程度)のサイズで加水率の高いものを使用しているので麺の食感も楽しめるようにしました。

それと、トッピングはネギと肉味噌の他にニンニクも入っていますが、ニンニクは後入れですので抜くことが出来ます!気軽に聞いてください!

さらに当日までに余力があれば特製ラー油も持っていくと思うのであまり期待せずに待ってください…

それでは3日間の短い間ですが上ケ原キャンパス図書館前辺りで史郎系拉麺家虎を営業させて頂きますのでどうぞよろしくお願いします!

白尾

いいなと思ったら応援しよう!