小麦粉を断ちもう一生パンは食べられないと思っていた私
なぜ小麦フリー?
小麦の成分のグルテンが腸の粘膜を傷つけ、リーキーガット症候群と呼ばれる症状を生みだすといわれています。
リーキーガット症候群とは
腸壁の粘膜に細かな損傷があるため、腸内にあるべき物質が分子レベルで漏れだしてしまう状態のことです
リーキーガット症候群は様々な不調を引き起こします。
私は小麦除去を始めてから、パンをやめました。市販のパンには米粉パンと書いてあっても必ず小麦粉が入っていて...なかなかリアル米粉パンが手に入らず...
ネットでみつけてもお砂糖やその他色々入ってる。がくっ😩
いつのまにか、パンは自分には食べられないもの。と、パンが大好きな気持ちにフタをしていました
が...
やっとお米からパンを作る方法に出会いました。
外はパリッと。中はモチモチ。
イギリスでよく買っていたパンに似ています。
フランスのハーブチーズ、ブルサンといちじくジャムを合わせました。
今、旬ないちじくをレモン汁と煮詰めただけ。砂糖も何も入っていないのにしっかりとした甘みのシンプルなジャムです
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?