八朔ピール
我が家では砂糖を甜菜糖に変え、グラニュー糖は塗しかけませんでした。
以上のレシピで先日八朔をいただいたので、
折角のおうち時間だから挑んでみたアタクシ。
ま、甜菜糖で煮詰めるとヘッダー画像の通り茶色味がかったオレンジ色に。
で先日自家製玄米甘酒を使った玄米甘酒蒸しパンなる物を拵えたのだけれども、それがキッカケで八朔ピール蒸しパンなる物を拵えてみたアタクシ。
八朔ピール蒸しパンのレシピは、また後日。
オレンジピールとかって単体で食べると正直イマイチに思うアタクシなのだけれども、蒸しパンやケーキの材料に混ぜ入れると…途端にとても美味しく感じた。そんなアタクシめでした。
この記事が参加している募集
いただきましたサポートはアタクシが応援したい所へと寄付なり何なりして、絶えず経済を回して行く所存です。どうぞ宜しくお願い申し上げます。