![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/24913241/rectangle_large_type_2_1667ca767b9905aa860eaa0d7bbc0dd9.jpeg?width=1200)
八朔ピール
我が家では砂糖を甜菜糖に変え、グラニュー糖は塗しかけませんでした。
以上のレシピで先日八朔をいただいたので、
折角のおうち時間だから挑んでみたアタクシ。
ま、甜菜糖で煮詰めるとヘッダー画像の通り茶色味がかったオレンジ色に。
で先日自家製玄米甘酒を使った玄米甘酒蒸しパンなる物を拵えたのだけれども、それがキッカケで八朔ピール蒸しパンなる物を拵えてみたアタクシ。
八朔ピール蒸しパンのレシピは、また後日。
オレンジピールとかって単体で食べると正直イマイチに思うアタクシなのだけれども、蒸しパンやケーキの材料に混ぜ入れると…途端にとても美味しく感じた。そんなアタクシめでした。
いいなと思ったら応援しよう!
![大瀧智貴/Tomotaka Ootaki.](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/164365327/profile_a57b3ec84fe03c19c201204d9f87f3fa.png?width=600&crop=1:1,smart)