エピソード36 世界一の料理人

今日は母が料理作るのを手伝いました。
家を出る前に親の知恵をたくさん吸収しようと思います。

今日は生姜焼き、小松菜の黒胡麻和え、カボチャ煮、レンコンチップスを作りました。

レンコンチップス作る途中何回かに分けてながら揚げてたら第一陣のチップス美味しくて味見で全部食べちゃいました笑

今更言われ気づいたが、僕は調味料を測って入れる習慣がない、いつもテキトーに入れる。母が測らないからだ。

ただ、目分量でも味の想像ができ、ほぼほぼ上手くいく。

絶対味感かもしれない。

世界で1番美味しい料理を作ってくれる母に感謝し、家を出る前に料理を習得したい。

最後まで見て頂きありがとうございます😊



いいなと思ったら応援しよう!

櫻井健汰
よろしければサポートをお願いします!あなたお陰で今後も頑張れます!