チョコレートの選び方
今日は妹と外出をしていました!
スーパーでチョコレートの試食会が!断れない性格なのでもらい、商品の説明を長々と聞かされました・・・(笑)
最近高カカオチョコレート流行っていますよね!
カカオに入っているポリフェノールが注目されていますね!
血圧低下・動脈硬化予防・美肌効果・アレルギーの改善・脳の活性化などの効果が期待させてます!
だからと言って、チョコレートたくさん食べれる!ではありません!
ここ危険ポイント!!!
高カカオチョコレートが必ずしも良いとは限りません!
裏面の原材料を見てください!多く使われている順に表記されています。
砂糖が最初に書いてあるものは要注意ですよ!
そして、添加物。表記は様々です。
植物油脂・香料・レシチン・アスパルテーム・スクラロース
砂糖や添加物には非常に高い中毒性があります!!
体のだるさ、イライラ、疲労感、睡魔、頭痛などは、すべてこれが原因の可能性があります。
チョコレート選ぶポイント
◉カカオ75%以上
◉砂糖不使用
◉オーガニック原料
◉シンプルな材料で構成
全てを変える必要はありませんが、変えられる範囲で変えてみてください。
少しずつ体の変化を感じていきます。
味覚が変わり、嗜好が変わり、食行動が変わり、体が変わります。
少しでも皆さんの体の内側から健康に、過ごしやすい身体になりますように。