管理栄養士の使命
【食べ物を通して、健康を届けたい】
【食事から笑顔の溢れる食卓つくり】
この2つが私の管理栄養士としての想いです。
なぜ、この2つかというと
私自身が強くこの経験をしているからです。
想像してみてください・・・。
一人で食べるレトルトカレーと誰かに作って盛り付けてもらったカレー
ワクワクするのはどちらですか?
一人で食べるな。という訳ではありませんが、
食事でこのワクワクが増えるだけでも幸せや食の楽しみが増えると思うんです!私は食卓にこれを増やしていきたいんでです!
両親が共働きで家族全員で食事をした記憶はあまりありません。
しかし、イベントや記念日は必ず全員で食卓を囲んでいました。
私は本当にこの時間が大好きがで、この時間に食べたものは今でも覚えています。
皆さんにもこのような経験ありませんか?
食に対する想いを語りだすと、1日では足りないくらいです!
食事で体は変えられる!性格までも変わる!
これは私が実際に体感しました。
今の食事が5年後10年後20年後の自分の体を作っていると考えてください。
食事は保険と似ているところがあると思います。
目に見えない将来の健康への投資です。
まず変えたい人は!
良くないなー。健康に悪いなー。と思って食べているものを少しずつ減らし、体に良いものを入れてみてください。
体が喜び、健康という反応を示してくれますよ!
少しでも健康な身体を手に入れられますように。