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はじめに

私がUberEatsの配達員を始めたのはコロナ禍の最中の2020年5月でした。

福岡でUberEatsのサービスが始まったことは知っていましたが、自分が住んでいるエリアは配達の範囲外だったのであまり興味もありませんでした。そのうち街中にUberのロゴ入りのデリバリーバッグ(通称ウバッグ)を背に走り回っている若者をたくさん見かけるようになりました。

もともと原付2種(125cc)のスクーターに乗っていた私でしたので、そのうち「配達ってどんな感じなんだろう」と興味を持つようになりました。

そうしているうちに福岡の配達可能エリアが広がり、自分の住んでいる所も範囲になりました。本業を持っているのですが、ちょっとしたお小遣いになればいいなぁという淡い期待を胸に、UberEatsの登録を進めて、今に至ります。

初めてみてわかったことは、頑張れば頑張るほど収入は増えることと、「世の中の見えなかったところを見ることができる」という楽しさでした。行ったことのあるおなじみの店、行ったことのない店、どんな店が人気なのか、どんな料理があるのか。届けるお客さんもさまざまで、その息遣いをほんの少し感じれる、普通に生きてたら感じられなかったことです。

好きなバイクでエリアを巡り、自分のスキマの時間を使って、対価が頂けて、世の中も見れる。すばらしい副業を経験することができて、本当にいま楽しいです。

配達を始めてからUberEats用にTwitterのアカウントを作りました。配達をしている方々との情報交換のためです。今までTwitterは情報収集のためだけで発信をする側ではありませんでしたが、ここまでTwitterを活用できるようになったのもありがたい話です。そこだけでは表現しきれない、もっと細かいひだひだをここで記すことができればと思い、ノートを開設してみました。

どこまで書き記せるのか全然見えませんが、どうぞよろしくお願いします。

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