発酵バターペンネ 8 Kenji Kawazu 川津 賢司 2023年1月10日 07:34 発酵バターペンネ。茹でたペンネにバターを絡めるだけ。ゆで汁で味が決まるので塩はしっかりめに。 材料(1人分)ペンネ 60g発酵バター30gゆで汁 塩 20g(水の重量の1%)水2L鍋にゆで汁の材料を入れ火にかける。沸騰したらパスタを入れ、袋の表示時間より2〜3分長めに茹でる。パスタがゆで上がる少し前に発酵バターを冷蔵室から取り出し、3〜4mm厚さに切る。パスタがゆで上がったら湯をきって器に盛り、2をのせ溶かして絡める。お好みで、ブラックペッパー、パルミジャーノチーズのすりおろしふる。器は竹俣勇壱さんのステンレスリム皿。来月の2月にクラシノモトで個展を予定しております。 #クラシノモト #竹俣勇壱 #ペンネ #器 #日々の器と料理 ダウンロード copy いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #器 #ペンネ #クラシノモト #日々の器と料理 #竹俣勇壱 8