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発酵バターペンネ

発酵バターペンネ。
茹でたペンネにバターを絡めるだけ。
ゆで汁で味が決まるので塩はしっかりめに。

 材料(1人分)
ペンネ 60g
発酵バター30g
ゆで汁 
塩  20g(水の重量の1%)
水2L

  1. 鍋にゆで汁の材料を入れ火にかける。沸騰したらパスタを入れ、袋の表示時間より2〜3分長めに茹でる。

  2. パスタがゆで上がる少し前に発酵バターを冷蔵室から取り出し、3〜4mm厚さに切る。

  3. パスタがゆで上がったら湯をきって器に盛り、2をのせ溶かして絡める。
    お好みで、ブラックペッパー、パルミジャーノチーズのすりおろしふる。

    器は竹俣勇壱さんのステンレスリム皿。
    来月の2月にクラシノモトで個展を予定しております。

    #クラシノモト  
    #竹俣勇壱  
    #ペンネ  
    #器  
    #日々の器と料理

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