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野菜料理

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野菜料理のレシピとポイントをまとめています。
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#高須健太郎

トマトサラダ

トマトサラダ

スライスしたトマトに玉ねぎのドレッシングと上からローズマリーを刻んで散らしました。さっぱり食べれるので、梅雨時期の蒸し暑い時には良いと思います。

※玉ねぎドレッシング
玉ねぎ1/4 みじん〔水気を絞る)
リンゴ酢15g
オリーブオイル 30g
塩3g
材料を混ぜあわせる。

器は高須健太郎さんの粉引縞リム皿 20cm。
本日より高須さんの器がクラシノモト店頭に並んでおります。
#クラシノモト

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簡単野菜のマリネ

簡単野菜のマリネ

材料
赤玉ねぎ 1個
人参1/2
きゅうり1本

マリネ液
りんご酢10g
オリーブオイル25g
塩3g
三温糖5g

1.赤玉ねぎはスライス、人参ときゅうりは千切りにして水にさらしてシャキッとさせる

2.ボウルにマリネ液の材料をすべて入れてよく混ぜる。

3.よく水気をきった1に2を混ぜて揉み込む。
出てきた野菜の水分はすてる。
冷蔵庫でよく冷やしたら食べごろです。

高須健太郎さんの鉄彩4寸

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無花果とマスカルポーネ

無花果とマスカルポーネ

スーパーに無花果が出始めました。
夏と秋の2回、旬を迎える無花果。
夏のモノは大ぶりのものが多く、秋のモノは夏のものよりも小さくなりますが、甘味はぐっと増します。最近、流通してる夏の無花果は十分な甘さがありとても美味しいです。
上にのってるマスカルポーネは単体だけだと、単調な味なので、クリームチーズを混ぜて旨味をたして、生クリームで硬さを調節してます。こういうシンプルな構成のものには少し高い生クリ

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キャロットラペ

キャロットラペ

リムの鉄粉が表情豊かでかわいい器は高須健太郎さん。糸島で作陶されていて、サーフィン、スケボー、バイクをこよなく愛するこちらも素敵な方です。

キャロットラペレシピ
人参(大)2本
リンゴ酢20g
オリーブオイル50g
塩 3g
レーズン20g

1.人参の皮を剥いて千切りにする。
※シリシリ器を使ってもOK

2.リンゴ酢20gに塩3gを先に混ぜてから、オリーブオイル50gを少しづつ加えてヴィネグ

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