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Kenji Kawazu 川津 賢司
2023年7月7日 13:30
スライスしたトマトに玉ねぎのドレッシングと上からローズマリーを刻んで散らしました。さっぱり食べれるので、梅雨時期の蒸し暑い時には良いと思います。※玉ねぎドレッシング玉ねぎ1/4 みじん〔水気を絞る)リンゴ酢15gオリーブオイル 30g塩3g材料を混ぜあわせる。器は高須健太郎さんの粉引縞リム皿 20cm。本日より高須さんの器がクラシノモト店頭に並んでおります。 #クラシノモト
2022年7月11日 11:36
材料赤玉ねぎ 1個人参1/2きゅうり1本マリネ液りんご酢10gオリーブオイル25g塩3g三温糖5g1.赤玉ねぎはスライス、人参ときゅうりは千切りにして水にさらしてシャキッとさせる2.ボウルにマリネ液の材料をすべて入れてよく混ぜる。3.よく水気をきった1に2を混ぜて揉み込む。出てきた野菜の水分はすてる。冷蔵庫でよく冷やしたら食べごろです。高須健太郎さんの鉄彩4寸
2022年6月16日 07:59
スーパーに無花果が出始めました。夏と秋の2回、旬を迎える無花果。夏のモノは大ぶりのものが多く、秋のモノは夏のものよりも小さくなりますが、甘味はぐっと増します。最近、流通してる夏の無花果は十分な甘さがありとても美味しいです。上にのってるマスカルポーネは単体だけだと、単調な味なので、クリームチーズを混ぜて旨味をたして、生クリームで硬さを調節してます。こういうシンプルな構成のものには少し高い生クリ
2022年5月25日 08:28
リムの鉄粉が表情豊かでかわいい器は高須健太郎さん。糸島で作陶されていて、サーフィン、スケボー、バイクをこよなく愛するこちらも素敵な方です。キャロットラペレシピ人参(大)2本リンゴ酢20gオリーブオイル50g塩 3gレーズン20g1.人参の皮を剥いて千切りにする。※シリシリ器を使ってもOK2.リンゴ酢20gに塩3gを先に混ぜてから、オリーブオイル50gを少しづつ加えてヴィネグ