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Kenji Kawazu 川津 賢司
2023年4月7日 08:22
お肉を使わずお好みの作り置き野菜(今回はもやしのナムル、キャロットラペ、小松菜ガーリック、ズッキーニのローズマリーマリネ)を並べ、コチュジャンを添えてビビンバ風に。数種類の野菜と目玉焼きがあればお肉なしでも十分美味しいかつヘルシーにいただけます。※もやしのナムルもやし1pA白すりごま 大さじ1しょうゆ 小さじ2ごま油 小さじ2鶏ガラスープの素 小さじ1すりおろしにんにく 小さじ1
2023年3月26日 10:32
アスパラガスの皮でとった出汁でアスパラを茹でると風味豊かになると教わりました。面倒ですがこういうシンプルなサラダには是非試して頂きたいです。材料アスパラ6本大葉 3枚半熟玉子2個 (沸かしたお湯に6分入れて氷水におとしたもの)ケッパー大さじ1※ドレッシングリンゴ酢12gオリーブオイル24g塩1g混ぜ合わせたもの。 1.アスパラガスの根本を少し切り落とし、下半分の硬い皮を剥
2023年3月19日 09:34
フルーツトマトは塩とオリーブオイルをかけただけでも十分美味しいですが、数種類の野菜で作るドレッシングをかける事でより深い味わいが楽しめます。ケッパーとパルミジャーノとの相性も◎材料(2人分)フルーツトマト3個ケッパー酢漬け 大さじ1パルミジャーノレッジャーノ (粉末でも可) 適量 EXオリーブオイル 大さじ1※野菜ドレッシング 大さじ2玉ねぎ70g人参40gにんにく2g生姜
2022年7月6日 12:15
夏になるとゴーヤーやオクラが食べたくなります。ピリ辛のエスニックなソースと野菜の苦味がとてもよくあいます。ビールのおつまみにどうぞ!材料ゴーヤー1/2オクラ3本エスニックソースナンプラー25gにくにくすりおろし2gはちみつ15g酢25g塩1g三温糖3g一味唐辛子2g胡麻油25gラブパクソース30g※ラブパクソースなしではどうしても分離してしまうのでラブパクソースで
2022年6月14日 13:23
梅雨のじめじめした日が続くと、さっぱりした料理が食べたくなるものです。このドレッシングはトマト以外にも鶏肉のソテーやフライの魚、少しマスタードを加えると葉っぱのサラダにもよくあいます。材料トマト1個 スライス玉ねぎ1個白バルサミコ酢 15gオリーブオイル 30g塩 3g1.玉ねぎをみじん切りにして、さらしで玉ねぎの水分をよく絞る。※この水分を抜かないとドレッシングが玉ねぎ水分
2022年6月9日 23:50
ゴーヤーの苦味がクセになる肉詰め。よくあるレシピは輪切りにして肉を詰めるタイプ。こちらの方が苦味は和らぎます。今回僕が作ったのは、ガツンと苦味がくるやり方であまりオススメは出来ませんが、ゴーヤー好きにはたまらないと思います。材料あいびきミンチ 約250g玉ねぎみじん 半玉→サラシで水気をきるパン粉15g塩2gゴーヤー1本→縦に半分に切ってわたを取って2等分小麦粉ソース