シェア
Kenji Kawazu 川津 賢司
2022年7月28日 08:36
高木剛さんの粉引高台皿。粉引きの白でどんな料理にもあわせやすく、特にシンプルな料理が映えます。高木剛さんの高台はファンも多く、クラシノモトでも即完売。人気の理由が自分で使ってみると良く分かります。来年の12月に高木剛さんの個展がクラシノモトでありますので、1人のファンとしてとても楽しみです。※からしなすなす1本練りからし10g醤油5g1.なすはひと口大の乱切りにしてさっと湯通しす
2022年6月10日 06:43
切った茄子を揚げておかかにあわせるだけ。とても簡単です。生姜と茄子の組み合わせは間違いないですね。夏に食べたい料理です。材料ナス2本かつお節 2p醤油 適量生姜2〜3片 すりおろし1.ボウルにかつお節を入れ、醤油を少しずつ加えて湿らせ、全体に行き渡らせる。※醤油はかつお節が少し浸る程度で十分です。少ないかな⁉︎ぐらいでちょうどいいと思います。多いと味が濃くなりすぎるので