- 運営しているクリエイター
#柳瀬俊一郎
かぼちゃのクリームコロッケ。
かぼちゃをレンジでチンしてベシャメルソースをあわせ、アクセントにシナモンを加えました。
材料
かぼちゃ1/2
薄力粉 20g
バター20g
牛乳200g
パン粉
卵1個
薄力粉 適量
1.かぼちゃの皮を包丁でそぎ落とし、ひと口大に切り、お皿に入れてラップして600wのレンジで15分加熱する。
※かぼちゃに火が入り柔らかくなるまで。
2.ベシャメルソースを作る。
小鍋にバターを入れ弱火にかけ
かぼちゃをレンジでチンしてベシャメルソースをあわせ、アクセントにシナモンを加えました。
材料
かぼちゃ1/2
薄力粉 20g
バター20g
牛乳200g
パン粉
卵1個
薄力粉 適量
1.かぼちゃの皮を包丁でそぎ落とし、ひと口大に切り、お皿に入れてラップして600wのレンジで15分加熱する。
※かぼちゃに火が入り柔らかくなるまで。
2.ベシャメルソースを作る。
小鍋にバターを入れ弱火にかけ