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Kenji Kawazu 川津 賢司
2022年6月6日 06:40
とうもろこしの美味しい季節がやってきました。お店ではフリットにして提供していて、ほんとよくでます。とうもろこし好きな方多いですよね。今回は丸々1本贅沢に使ってパスタにしました。仕上げのバターがポイントでコクを+します。とうもろこしのパスタ●フェットチーネ(今回はフェットチーネを使いましたが、何でもよいです)●とうもろこし1本 ※あらかじめ茹でて身だけ切っておく●ベーコン2枚1
2022年6月7日 15:37
最近とても暑くなってきたので、体の熱を取ってくれるセロリと消化を助けるみょうがを組み合わせた暑くなってきたこの時期に食べたくなる料理。材料セロリ100gみょうが1本※土佐酢水60g酢大さじ1みりん大さじ1うすくち醤油大さじ1昆布(5センチ×5センチ)1枚鰹節3g1.セロリは薄切りに、みょうがはせん切りにして、ボウルに入れて塩もみしてさっと水で洗い、水気を絞る。※この塩
2022年6月8日 14:21
ホタルイカがもうボチボチ終わりなので、今年最後にと思いたって新じゃがとあわせてみました。新じゃがは蒸して皮付きのまま切ってバターであえホタルイカは多めのオリーブオイルに、にんにんとアンチョビを加えてでソテーしてじゃがいもの上にのっける。オイルがじゃがいもに沁みて美味しいです。キリッと冷えた辛口の白なんかとあわせると間違いないと思います。ホタルイカと新じゃが材料ホタルイカ150g新じゃ