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Kenji Kawazu 川津 賢司
2022年7月29日 12:18
食堂おがわさんのレシピ。特徴といえば高濃度の自家製の胡麻ペーストで和えているのでとても濃厚な仕上がりです。胡麻の風味と春菊のほろ苦さと香り、水菜の食感が引き立ち、更にクリーミーさが加わってボリュームのある一品。材料(2人分)春菊1p水菜 1/5なめこ&しめじ 好みの量だし200cc塩2g練り胡麻 大さじ1 約15g※いりごま100gに対して胡麻油大さじ1をプロセッサーにかけた
2022年7月16日 13:15
材料をサクッと切って混ぜるだけ。簡単で夏の暑い時期にピッタリです。ご飯にのせてかきこめば、夏の体を元気にしてくれます。材料(3〜4人分)きゅうり 1本たくあん 適量あさつき 3〜4本みょう2本オクラ2本大葉 10枚まぐろ 1サク納豆 2パック醤油 適量練りがらし 少々ご飯 適量1.きゅうりは縦6等分に切り、端から幅5mmに切る。たくあんも同様
2022年7月9日 14:58
dancyuの夏レシピから拝借しました。梅干しの酸味がほんのり効いて、すっきりした味わいで美味しいです。なすの皮目に細かく切り目を入れて煮ると味がよく染み込むようです。いわしの梅煮もいいですが、なすもこの暑い時期にいいですね。材料(2〜3人前)なす 3本かつおだし 400cc昆布10cm 1枚酒 60gみりん 40g濃口醤油 20g梅干し5個1.なすはヘタを取り縦半