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野菜料理

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野菜料理のレシピとポイントをまとめています。
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#松村英治

マカロニサラダ

マカロニサラダ

マヨネーズの代わりに豆腐を使い、軽やかな味わいに仕上げたシーザードレッシング。チーズを加えてるので濃密な旨味もあります。隠し味にゆずこしょうを入れたちょっと大人のマカロニサラダ。

材料(2人分)
ミニトマト 6個
バジルの葉8枚
ペンネ 40g
ゆずこしょう 小さじ1
豆腐シーザードレッシング  大さじ3
オリーブオイル 小さじ1

1.鍋にお湯を沸かし、0.3%の塩を加えペンネを表示時間よりも

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白菜のスパイスロースト

白菜のスパイスロースト

YouTubeで見つけた白菜レシピ。
アリッサ(北アフリカの辛い調味料)とバターを絡めて仕上げます。スパイシーでコクのある味わいはやみつきになります。

※白菜のロースト
白菜1/4または1/6
オリーブオイル 大さじ3

アリッサ
コリアンダー 小さじ1
クミン 小さじ1
パプリカ 小さじ1
キャラウェイシード 小さじ1
輪切り唐辛子 小さじ1
にんにくすりおろし 1かけ
ごま油小さじ3

バタ

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発酵モッツァレラとほうれん草のジェノベーゼ

発酵モッツァレラとほうれん草のジェノベーゼ

ぬか床で1日つけたモッツァレラとバジルが高いので、ほうれん草で代用したジェノベーゼ。
発酵されたモッツァレラはねっとりした食感がクセになります。

材料(3〜4名分)
モッツァレラ1個
トマト2個

※ジェノベーゼ
ほうれん草1p
バジル1p
アーモンドスライス 30g
オリーブオイル 適量
塩 適量

1.モッツァレラはぬか床につけて冷蔵庫で寝かせる。
※常温においておくと、発酵が進みすぎるので

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