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Kenji Kawazu 川津 賢司
2023年1月18日 11:18
マヨネーズの代わりに豆腐を使い、軽やかな味わいに仕上げたシーザードレッシング。チーズを加えてるので濃密な旨味もあります。隠し味にゆずこしょうを入れたちょっと大人のマカロニサラダ。材料(2人分)ミニトマト 6個バジルの葉8枚ペンネ 40gゆずこしょう 小さじ1豆腐シーザードレッシング 大さじ3オリーブオイル 小さじ11.鍋にお湯を沸かし、0.3%の塩を加えペンネを表示時間よりも
2023年1月13日 11:39
YouTubeで見つけた白菜レシピ。アリッサ(北アフリカの辛い調味料)とバターを絡めて仕上げます。スパイシーでコクのある味わいはやみつきになります。※白菜のロースト白菜1/4または1/6オリーブオイル 大さじ3アリッサコリアンダー 小さじ1クミン 小さじ1パプリカ 小さじ1キャラウェイシード 小さじ1輪切り唐辛子 小さじ1にんにくすりおろし 1かけごま油小さじ3バタ
2022年7月18日 07:45
ぬか床で1日つけたモッツァレラとバジルが高いので、ほうれん草で代用したジェノベーゼ。発酵されたモッツァレラはねっとりした食感がクセになります。材料(3〜4名分)モッツァレラ1個トマト2個※ジェノベーゼほうれん草1pバジル1pアーモンドスライス 30gオリーブオイル 適量塩 適量1.モッツァレラはぬか床につけて冷蔵庫で寝かせる。※常温においておくと、発酵が進みすぎるので