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野菜料理

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野菜料理のレシピとポイントをまとめています。
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#太田潤

ピンクのヴィシソワーズ

ピンクのヴィシソワーズ

色んな野菜やビネガーの入った、トマトスープの定番ガスパッチョも好きですが、今回のレシピはトマトとじゃがいもと少しの玉ねぎのみので乳製品も加えないシンプルな構成です。
シンプルな構成ゆえ、トマトの味がスープの味を決めてしまうので、美味しいトマトが手に入った時にまた作りたいスープです。
一般的にスーパーで売られているトマトを使う場合は、ガスパッチョにした方が僕はいいと思います。

材料
じゃがいも 1

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セロリとみょうがの土佐酢和え

セロリとみょうがの土佐酢和え

最近とても暑くなってきたので、体の熱を取ってくれるセロリと消化を助けるみょうがを組み合わせた暑くなってきたこの時期に食べたくなる料理。

材料
セロリ100g
みょうが1本

※土佐酢
水60g
酢大さじ1
みりん大さじ1
うすくち醤油大さじ1
昆布(5センチ×5センチ)1枚
鰹節3g

1.セロリは薄切りに、みょうがはせん切りにして、ボウルに入れて塩もみしてさっと水で洗い、水気を絞る。
※この塩

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