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野菜料理

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野菜料理のレシピとポイントをまとめています。
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#キャロットラペ

にんじんのハーブマリネ

にんじんのハーブマリネ

料理家ワタナベマキさんのレシピ。
ピーラーで剥いたにんじんにローズマリーやアンチョビを刻んでマリネしたもの。お店ではシリシリにしてますが、やり方で食感や味わいも変わってくるのでおもしろいです。

材料
人参1本
※マリネ液
ローズマリー1枝
アンチョビ(フィレ)2枚
レモン汁 大さじ1
オリーブオイル 大さじ2

パルミジャーノレッジャーノ20g
粗挽きこしょう 適量

1.人参はピーラーで皮を剥

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キャロットラペ

キャロットラペ

リムの鉄粉が表情豊かでかわいい器は高須健太郎さん。糸島で作陶されていて、サーフィン、スケボー、バイクをこよなく愛するこちらも素敵な方です。

キャロットラペレシピ
人参(大)2本
リンゴ酢20g
オリーブオイル50g
塩 3g
レーズン20g

1.人参の皮を剥いて千切りにする。
※シリシリ器を使ってもOK

2.リンゴ酢20gに塩3gを先に混ぜてから、オリーブオイル50gを少しづつ加えてヴィネグ

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