
釜で焼くピザは美味しい!
塚田健一郎ともうします。中国雲南省、昆明在住。先策学校でテニスコーチをしています。
昨日は雲南省の大学関係者の方々が先策学校に来校したのでおもてなしでピザを作りました。
私が焼いたわけではないですが、先策学校ではゲストが来るとピザを焼きます。
そして素材はすべてオーガニックを使用します。
このような空間にお客様を招待します。
その際には学校のアシスタント先生が大活躍します。
雲南省ならではのプーアル茶。
私も毎日いただいています。
お客様が来る前に中国人女性校長のJing。そして旦那さんのBrad。
私の上司でもあるフランス人コーチのCelineと上海に住んでいるフランス人Victoria
今週はフランスの文化を学ぶ教室があり午前中はフランス料理を作ったりフランス語を中国人の生徒に教えたりしています。
私は午後2時間のテニスクラスを担当しています。
こんなピザを見たらワインが飲みたくなるのですが、
私は赤いノンアルコールスパークリングを飲みました。
いつも食事会が終了して思うのですが、
『飲まなくてよかった!』
と思います。
そして私はお先に失礼しますと帰宅するのでした。