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北海道の芽室町にあるCOWCOWというお店が凄い!


こんにちは、ハレルヤです。
今回は芽室町にあるCOWCOWというお店を紹介します。

質の良い食べ物とは何でしょうか?
それは、一言でいえば『自然な食べ物』です。

では、私たちは普段『自然な食べ物』を食べていないのでしょうか?
その答えは、『食べていない』です。

何故なら、私たちの食べ物の中には必ずといっていいほど何かの化学薬品が入っています。
その多くは、防腐剤です。

食べ物は通常すぐ腐ります。
しかし、私たちは少しでも長持ちするよう工夫して今の食べ物があります。

酸化するなら酸化防止剤を入れますし、美味しく見せるために着色剤も使います。

それでも、健康に害はないとされていますが、本当にそうなんでしょうか?
日本では3人に1人が癌にかかる時代です。

昔は今と比べてそんなにいませんでした。

癌による死亡の推移が昔と比べて圧倒的に増えている。

これは、一体どういう事なんでしょう?
何が原因なんでしょう?

ハレルヤは、生活習慣。
主に、食事にあると考えます。

食とは『人を良くする』と書きます。
つまり食事は生物にとって、とても重要なのです。

食の質によって、その人の人生が決まるといっても過言ではないのです。
私たちは、もっと食を考えなくてはならないし、こだわらなくてはならないと思います。

という事で、今回は北海道芽室町にある『こだわりの酪農家のお話です』

こだわり続けた大野ファーム


大野ファームのオーナーの大野泰裕(やすひろ)さんが提唱している
大野ファームのこだわりが3つあります。

  • 健康な土づくり

  • 健康な牛づくり

  • 健康な人づくりです。

健康な土づくりとは、牛の糞尿を堆肥に(たいひ)にしてそれを自分の農場の土と混ぜることで良質な土を作り、そこから生える牧草や麦を育てて牛の餌にします。

健康な牛づくりとは、牛の餌は主に自分の農場で取れたものや地場産のものを使います。(地場産とは地元の物を使う事です)
非遺伝子組み替えの物を使ってます。
成長ホルモン(モネンシン)などの抗生物質は使っていません。
子牛から育てています。
牛にストレスや病気がないように快適な牛舎で育て、定期的に健康診断もしています。

その結果

  • 脂身が他のホルスタインより25%臭みが少ない

  • 不飽和脂肪酸が2・7%増し(不飽和脂肪酸とは血中コレステロールなど下げる効果がある)

  • 乳酸濃度が15・6%低い(乳酸濃度が高いと健康とはいえない)

だから、良質な肉を提供できる。

健康な人づくりとは、消費者の幸せを常に意識して働いていること。

まとめるとこんな感じ。

cowcowというお店(カウカウ)


大野ファームはcowcow(カウカウ)というカフェを開いていてます。

ランチタイムには大野ファーム産の牛が食べれます。

開放的なお店
清潔な店内
窓から見える十勝らしい風景
先ほど紹介した良質な牛たち
美味そう・・・
素敵すぎる
値段も結構するけどね
14時以降はスイーツタイム。

cowcowはおすすめです。

今回は以上です。


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