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野菜の栄養を逃がさない方法‼️
こんにちわ✨
マツケンです☺️
野菜は健康に良いことは
誰もが知っています‼️
でも
調理法により
栄養素が逃げちゃうんですよ😳
例えば
野菜に含まれるビタミンは
加熱と水で失われます❗️
なので
野菜の栄養を逃がさないためには
短時間で茹でる
レンジを使う
野菜は細かく切りすぎない
スープで丸ごと野菜を食べる
以上のことに気をつけてください☝️
さらに
ビタミンの吸収効率を上げるには
脂質を同時に摂取すること❗️
だから
サラダにドレッシングは相性抜群👍
ちなみに
オリーブオイルをサラダにかけると
嬉しいメリットが☺️
便秘予防
ダイエット効果
抗酸化作用
が期待できるんですよ❗️
適量は大さじ1〜2杯程度👍
次に
野菜の保存方法
基本は冷蔵庫の野菜室ですが
常温保存が良い野菜もあるんです❗️
例えば夏野菜
トマト
きゅうり
ピーマン
ナス
他にも
原産地が暖かい国の野菜
例えば
サツマイモ
里芋
も常温保存が適してます❗️
せっかくなら
野菜の栄養素は
丸ごと吸収しましょ🤗