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添加糖の健康リスク

こんばんは🌆
マツケンです☺️

コカコーラ 56.5g 17個

ファンタグレープ 50g 17個

午後の紅茶ミルクティー 39g 11個

いろはす もも味  26g 8個

さて

なんの数字❓

これは

ペットボトル1本に含まれる糖質量❗️
角砂糖でこんなにも入ってるんですよ❗️

美味しいものには砂糖が
たくさん使われてる🥺

他にも
缶コーヒー❗️

苦いブラックコーヒーを
あれだけ甘くするんだから
砂糖がどれだけ使用されてるか、、❗️

想像したくないよね🥺

この悪魔のような甘さをひきだすのが
添加糖‼️

食べすぎる=太る

わかっちゃいるけどやめられない❗️

だって

美味しいから🤤

この仕組みは

糖質を摂取すると脳が

「あ、ヤバい。めっちゃ幸せぇ」

てな感じで

ドーパミンやセロトニンを分泌する❗️

脳が幸せホルモンだしまくるし
美味しいもの食べると
カラダが喜ぶから
食べるのが止まらない❗️

この悪魔のサイクルにより
体重は増えて
肥満
糖尿病などの
生活習慣病のトリガーを引いちゃう😭

ストレス発散
頑張ったご褒美
などに適度に食べる分はいいけど
添加糖を摂る習慣は
避けるべき☝️

例えば

チョコが食べたい❗️

こんな時は
カカオ含有量70%以上の
ダークチョコレートがオススメ🍫



なぜなら

糖質が少ない

若さを保つ抗酸化物質が豊富

心臓や脳機能を改善する

などのメリットがあるから❗️







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