添加糖の健康リスク
こんばんは🌆
マツケンです☺️
コカコーラ 56.5g 17個
ファンタグレープ 50g 17個
午後の紅茶ミルクティー 39g 11個
いろはす もも味 26g 8個
さて
なんの数字❓
これは
ペットボトル1本に含まれる糖質量❗️
角砂糖でこんなにも入ってるんですよ❗️
美味しいものには砂糖が
たくさん使われてる🥺
他にも
缶コーヒー❗️
苦いブラックコーヒーを
あれだけ甘くするんだから
砂糖がどれだけ使用されてるか、、❗️
想像したくないよね🥺
この悪魔のような甘さをひきだすのが
添加糖‼️
食べすぎる=太る
わかっちゃいるけどやめられない❗️
だって
美味しいから🤤
この仕組みは
糖質を摂取すると脳が
「あ、ヤバい。めっちゃ幸せぇ」
てな感じで
ドーパミンやセロトニンを分泌する❗️
脳が幸せホルモンだしまくるし
美味しいもの食べると
カラダが喜ぶから
食べるのが止まらない❗️
この悪魔のサイクルにより
体重は増えて
肥満
糖尿病などの
生活習慣病のトリガーを引いちゃう😭
ストレス発散
頑張ったご褒美
などに適度に食べる分はいいけど
添加糖を摂る習慣は
避けるべき☝️
例えば
チョコが食べたい❗️
こんな時は
カカオ含有量70%以上の
ダークチョコレートがオススメ🍫
なぜなら
糖質が少ない
若さを保つ抗酸化物質が豊富
心臓や脳機能を改善する
などのメリットがあるから❗️