天ぷら小泉たかの
2024年1月26日19時に初来訪。
開業して、11年目。富山駅から徒歩3分のビルという一等地でコロナを乗り切っただけの技量が窺える。
ただ、この店もSushi直に続いて、私の貸切となり、地震による被害は深刻だ。
火入れは食材によって、もちろん変えており、高温で溶けていくタラの芽は初体験だった。目鯛と甘鯛も完璧な火入れで間違いない美味しさだった。
値段は@17,050と東京と比べても遜色ないが、それだけの自信がおありかと思う。かなりの分量にお腹いっぱいであんまり飲めなかったけど、大変美味しく頂きました。ご馳走様でした〜
生ビール
羽根屋 純吟 プリズム
三笑楽 山廃純米吟醸 これはスッキリして良かったので、お土産に買って帰った
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