マガジンのカバー画像

100日後も推してるオタクチャレンジ

101
運営しているクリエイター

2021年2月の記事一覧

DAY61



DAY61:推しに言われて嬉しかったこと

「会えて嬉しかった(よかった)」ですかね。
これは悪い癖でもあるのだけど行けないライブを推しに口頭で伝えてしまったり、なんの突拍子もなくライブに行かなく(行けなく)なってしまうことがあるのですが急に行けたりするときに行った時にこの言葉を言ってくれてます。
この言葉が言われてどれだけ嬉しいことかたぶん推しは気づいていないと思います。

DAY62



DAY62:行った現場で1番遠い場所

大阪ですね。

名古屋は度々行ってはいますが大阪はまだ1回しか行ってないですね。
まぁ、今はこのご時世なので中々難しいと思いますがまた行きたいですね(3月に遠征決まっているけど)

名古屋はデビュー翌日だったり2020年のライブ初めの時だったりと何度か行ってますね。遠征となると意外と時間がとれなくて名物とか食べたりゆっくり観光出来ない事が多いのがネックな

もっとみる

DAY63



DAY63:推しを応援して出会えたもの

推しの事、推しが所属するグループを応援してくれる人達、推しの新しい活動の場を作ってくれる人達、今まで興味を持とうとしなかった事柄に対しての好奇心ですね。

推しと出会えてなかったらこんなに多くの人、物事を知ることはなかったと思います。

DAY65



DAY65:推しと最近撮ったチェキ

これですかね。
推しが所属しているグループはサイン券を使ってチェキを宿題チェキに出来たり、コンカフェでは仕事の関係ですぐ帰らないといけなかったりするので自撮りをお願いしていたりするので手元になかったり、ライブ自体行けてはいるのですが生誕祭などのお祝いのイベントが多く自分がいま忌中なのでフロアには入らず、入り口等で展示物の準備や片付けだけしているようにしてい

もっとみる

DAY66



DAY66:推しに対する今の想いを

なんでしょう。うまくまとまってないですね。
よろしく
さようなら
ごめん
きらい
すき
ありがとう
...
..
.
はやくちゃんとライブを見たいし、ただただ会いたい...

DAY67



DAY67:推しが最近投稿した画像

2/7:22:50現在だと

これになりますね。
やっぱりダウンスタイルのヘアスタイルがすきですね。

DAY69



DAY69:推し活で気をつけていること

以前にも書きましたが無理はしないことですかね。
無理して推し続けていても自分にとっても推しにとってもつらいし誰も幸せにならないので。

あとは、推しに対してもグループのメンバー、他のアイドルさん達に対しても同じ態度で接するようにしていることです。
もちろん、推しは他のアイドルさんと比べてしまうと特別な存在ですしライブやイベントだったり優先度は高いのです

もっとみる

DAY70



DAY70:好きな推しのファッション

とかです。
個人的には3枚目の服装が特にですね。元々推しの普段着は好きって以前から本人に言ってますけど...
最近は、色んな私服を直に見ることが出来て嬉しいってわけ。個人的には4枚目の春用のライダースジャケットが普段の服装と違ってかっこよくて新鮮だったの覚えてます。

今年も着るのかな??

DAY71



DAY71:推していて1番楽しいこと

やっぱり色んなステージを見ることが出来るのが1番楽しいです。
推し始めたのもステージが面白かったというのもあるからかステージ見ている時が1番楽しいし、やっぱりライブすきだなぁって思えますね。

DAY72



DAY72:推しの1番の魅力

色んなステージを見せてくれるところですね。
正確にはステージ外とステージ上でのギャップが1番の魅力なんだと思います。

ステージ外ではおっちょこちょいというか少し抜けていてそこにいるだけで楽しい雰囲気になるのと見ているだけで和む推しですが、ステージの上ではうってかわってかっこいいステージに溢れんばかりの笑顔を見せてくれます。
アイドルとしてステージに立っている姿

もっとみる

DAY73



DAY73:推しともしデートするなら

なんでしょう。

テーマパークで遊ぶというよりかはウィンドウショッピングみたいな散策したいですね。
浅草や小江戸や古都みたいところを着物着て散策するのとか風情があっていいですね。そういうところって伝統工芸だったり、名物だったり色々あるので新しい発見があるのでそういうのを一緒に楽しみたいものですね。推しが長い距離歩くのが苦じゃないタイプなのでこういう事がで

もっとみる

DAY74



DAY74:衝撃的だった推しとの会話

これはコンカフェで料理当番だったときに水溶き片栗粉を作る時ですかね。
「何で片栗粉レンチンしてるの?」って聞いたら『水溶き片栗粉って温かい方が溶けやすいと思って』的な返答には流石に度肝を抜かれましたね...w

コンカフェで働き始めるようになってから料理するようになったと言ってたからしょうがないかな?かな???🤔🤔🤔