Ken×カンポットペッパー
『食×カンポットペッパー
PRイベント』
先日、HONG SPICESさんの
カンポットペッパー(カンボジアの胡椒)を使った料理会を開催致しました。
HONG SPICESさんのペッパーは3種類あり
白、黒、赤の順に熟成期間が違っていて香りや口当たりも全然違うけれどそれぞれ風味がしっかりしていて料理を惹き立ててくれる存在のスパイスです!😁
今回はすべての料理に使わせて頂きました!!!
①ブッラータのファルシ
(蜂蜜漬けトマト)
…赤胡椒
②フェンネルとオレンジの爽やかサラダ(マッシュルーム仕立て)
…黒胡椒
③海老のフリット(自家製タルタル)
…白胡椒
④ビスク(甲殻類のスープ)
…黒胡椒
⑤フランス産シャロレ牛のグリエとドフィノワ(じゃがいものグラタン)
肉…赤胡椒
グラタン…白胡椒
⑥Kenポート(赤ワインのフルーツコンポート)
…黒胡椒と赤胡椒
基本的には
魚には白
肉には黒のような
固定概念が根付いていて
こんな僕が言うのも難ですが正解なんてないんだと改めて思いました😁
何を言われようが、これが僕の料理なのだから。
22歳にしてこんな素晴らしいチャンスを与えて頂き今の僕にしか作れない料理や空間をもっと創っていきたいです!
※アドバイスは常に欲しています!😁
手に職(食)は場数の部分もあると思いますのでチャンスは貪欲に頂きに行きます😳
やっぱり料理は楽しい!!!
ちなみにこちらの
HONG SPICESさんのカンポットペッパーは通販でも買えます😁
https://hongspices.thebase.in
本当に良い物ですし
たくさんの一流レストランでも愛用されている実績もあるのでぜひ!
可愛くて3年くらい持つそうなのでプレゼントにもぜひ🙋
今日は、カンポットペッパーを使ってみた感想とおすすめでした!
今日も読んで頂きありがとうございます!
ブログ↓続き…
『寝たら楽』
kenaube.com
Ken. #note https://note.mu/ken_aube_22/
ぶっとうし続けたオシゴトですが今日は休みを頂きました!
やっぱり寝たら全然ちがう!
体はもちろん
頭も!
めちゃめちゃ案がでてくる…
そして後回しにしてしまっていた事も優先順位を付けて片付けられていってます!
睡眠と食事はめちゃめちゃ大切。
わかっちゃいるつもりなんだけどな。
時間が無くて時短だけど添加物やばめのご飯を食べてたせいなのかは分かりませんが人格が変わっていたので
サラダ、肉生活を復活させました!
きっと食べ物から変わっていくと信じて食生活良くしていきます!
さぁ今日から新たにスタート
Ken.