新たな仲間
『新たな仲間』
こんにちは☀
クラファンというツールで自分の魅力を確認中のKenです!
自分と戦っております✊
ここは負けられないです。
2020/01/20
同い年のイタリア料理人
「葛城 友也」くん
が主催する
イタリアンコース料理イベントへ!!!
場所は所沢。
はじめてだったけれど
意外と栄えてる!笑
空間に入ると、人がいっぱい(女性が多い。さすがイケメン😂)
BGMも空間にマッチしていました!
まずはスパークリングで乾杯😊
めちゃめちゃ緊張していて言葉が吹っ飛んでました😂
わかるうううう!!!
でもそこが僕にとっては良かったです😊
1品目…
「菊芋のポタージュ」
やさしい。甘みがしっかり活きていて食感も楽しめて温まりました☺️
2品目…
「カッペリーニ」
海老とキャビアとシブレットのシンプルな冷製パスタ
塩味が絶妙でキャビアを楽しめました!
3品目…
「カルパッチョ」
鯛の鮮度がよく噛みごたえがあって良かったです😍
付け合せの野菜も珍しくワクワクしました!
盛り付けカワイイよ😊
ペアリングは
フランスのシャルドネ
辛口でさっぱりマリアージュしました😗
4品目…
「カラスミとイカのパスタ」
ここで分かったのは全体的に味が優しい。食材を上手く扱った調理法で惚れました😊
イタリアンのコースはあまり食べませんが、ここでパスタが来ると締め感でて満足度が高そう笑
ワインのペアリングは難しそう。ちなみにアメリカのシャルドネだったので
カラスミとは…😊💦
5品目…
「豚さん」
肉が柔らかくてとても良かったです!
マスタードと玉ねぎのロティは懐かしい味☺️
脂があるのでタンニン濃いめのイタリア赤ワインが合いました!
品種は何だったろう
サンジョベーゼとかなのかな😗
6品目…
「ティラミス」
イタリア!!!
甘すぎず美味しい!
締めはまさかまさかの
角ハイボール
うん、安心するしさっぱりした笑
最後にはお土産があって素敵でした!
初めてでこのクオリティは
凄すぎだな
と思いました!!!
拡散させるPR方法も上手く使っていてわざわざ所沢に来た甲斐がありました☺️
きっと席とかも考えていて
料理以外もたくさん考えていたのが見えて凄く心が満たされました。
きっと凄い奴になりそうなので僕も刺激を頂いた所で負けずに頑張ります。
ホリエモンをリスペクトしているらしく「行ってらっしゃいポーズ」を披露していましたが、なんか少し白けていたので辞めたほうがいいと思いました😊😊😊笑
友也とは、これから一緒にイベントを企画するので
「イタリアン×フレンチ」会
を大々的にやってやろうと思いますのでお楽しみに!
次あった時に感想をたくさん言ってみようと思います😚
楽しかったよ!
ありがとう!
負けないからね☺️
Ken.
Ken. #note https://note.mu/ken_aube_22/